Небьющиеся банки своими руками Небьющиеся банки своими руками

Делаем банки небьющимися за несколько минут

Время чтения ≈ 3 минут

Стеклянная тара удобна для транспортировки любых жидкостей, но ее хрупкость подводит в самолете, багажнике, в сумке. Идея укрепить стеклянные стенки достаточно нова, стала доступной с приходом в нашу жизнь пластиковых бутылок. Узнайте, как сделать небьющиеся банки быстро и своими руками (2 способа). Это весьма полезная тема для тех, кто сочетает практичность и простоту выполнения поставленной задачи.

Делаем банки небьющимися за несколько минут

Способ №1

Для осуществления задуманного нам понадобятся:

  • стеклянный баллон любого объема;
  • пластиковая бутылка;
  • фен. Лучше брать строительный, если его нет, то подойдет обычный, но генерирующий мощную струю горячего воздуха.

Пластиковую бутылку выбирают по размерам, чтобы в нее плотно входила банка. К примеру, для баллона 0.5 литра подойдет полуторалитровая бутылка, а для емкости 3 литра – пятилитровый бутыль. Емкости должны быть вымыты и насухо вытерты. Капельки влаги будут мешать работе и снизят качество результата.

Делаем банки небьющимися за несколько минут

Со стороны дна отрезаем пластиковую тару по высоте стеклянного баллона, и помещаем один сосуд в другой. Включаем фен и медленно нагреваем конструкцию со стороны верха. Через несколько минут будет заметно, как пластик плотно ложится на стекло, как бы образовывая единое целое.

Делаем банки небьющимися за несколько минут

Дно бутылки можно обрезать, но лучше оставить, чтобы не ослаблять конструкцию. Если вы избавляетесь от дна пластиковой бутылки, тогда банка станет более устойчивой, хоть и менее прочной.

Делаем банки небьющимися за несколько минут

Способ №2

Методика больше подходит для трехлитровых баллонов и предусматривает наличие ручек. В такой «усовершенствованной» емкости удобно переносить жидкости, украшать интерьер, собирать урожай ягод.

Делаем банки небьющимися за несколько минут

Из материалов нам потребуются фен (также можно использовать для нагревания и кастрюлю с кипящей водой), стеклянная банка, пластиковый бутыль на 5–6 литров, веревка или другой прочный материал. Из веревки делаем ручки, проводим их между стенками, а при нагревании пластик надежно их закрепит. Вот и всё!

Делаем банки небьющимися за несколько минут

Инфо! Если в верхней части между стенками останется зазор, его заделывают герметиком. Лучше это сделать сразу после окончания работы с феном. В противном случае в этом месте будет собираться грязь, накапливаться пищевые отходы, что нарушит эстетичность внешнего вида конструкции.

Делаем банки небьющимися за несколько минут

Подсказка напоследок

Из небьющейся банки с ручками можно сделать неповторимый аксессуар ручной работы, который выделит индивидуальность хозяйки, привлечет внимание в стилизованном интерьере кухни. К примеру, наружную поверхность украшают глитером, акриловыми или аэрозольными красками. Красить можно однотонно или миксовать различные оттенки.

Для этого банку переворачивают и на дно выливают небольшое количество краски одного цвета, сразу другого и третьего. Потеки обязательно хаотично смешиваются, создавая причудливые разноцветные узоры. Еще при помощи липкой ленты можно создавать полосы, геометрические фигуры, причудливые узоры. Они особенно эффектно замаскируют пластик и скроют стекло.

Делаем банки небьющимися за несколько минут

Завинчивающаяся крышка, украшенная камнями, ракушками и небольшими цветочными композициями, дополнит общую концепцию декора. Включив воображение, делают красивые ручки. Для этого вместо веревки используют ленты, атлас, нити для вязания, грубую бечевку и т. д.

Делаем банки небьющимися за несколько минут

Вывод

Мы рассказали про способы того, как сделать небьющиеся банки своими руками и проделать это быстро, красиво, надежно. Они помогут вам приобрести надежную тару, которая не подведет в нужную минуту. А если есть желание выйти за рамки шаблонности, то подсказки помогут правильно сориентироваться в простых и эффективных методиках декорирования. Всё ограничивает лишь фантазия. А стоит ли её ограничивать?



Материал подготовлен редакцией сайта mainavi.ru