Можно ли заразиться коронавирусом через мобильный телефон Можно ли заразиться коронавирусом через мобильный телефон

Как использовать мобильный в режиме карантина коронавируса

Время чтения ≈ 4 минут

Сегодня очень важно правильно оценивать уровень опасности инфицирования новым вирусом. Многих людей интересует, можно ли заразиться коронавирусом через мобильный телефон, какова степень опасности? На самом деле инфекция может должно сохраняться на пластике. Потому такой риск есть.

Как использовать мобильный в режиме карантина коронавируса

Неужели от смартфонов тоже можно заразиться?

На сегодняшний день по всему миру уже зарегистрировано более восемнадцати тысяч заболевших коронавирусом. И день за днем это число повышается на пару-тройку тысяч человек. Как видно, болезнь передается легко: заразиться можно как воздушно-капельным путем, так и при физическом контакте с зараженным.

О том, что заразиться можно еще и через смартфоны, которые среднестатистический человек редко выпускает из рук, стало известно еще в начале февраля текущего года. Иначе говоря, все мобильные устройства также являются переносчиками заразы. Даже те, которыми еще никто не пользовался.

Как использовать мобильный в режиме карантина коронавируса

Это значит, что не только смартфон, но и обычный мобильный телефон может заразить своего владельца этой смертельной инфекцией. Ведь быстрее всего заражение происходит именно через слизистые оболочки – глаза, нос или рот.

Специалисты Китая рекомендуют не приобретать бывшие в употреблении мобильные устройства, а уже имеющимися пользоваться только в защитных перчатках, не забывая также про очистку и дезинфекцию устройства.

Как использовать мобильный в режиме карантина коронавируса

Читайте также: Как сделать маску из туалетной бумаги своими руками

Как происходит заражение

Есть сразу несколько причин, благодаря которым может легко осуществиться заражение:

  • большинство людей не брезгуют брать телефоны с собой в туалет – туда, где очень много самых разных возбудителей всевозможных инфекций;
  • большая часть владельцев мобильных устройств никогда не чистят их, опасаясь нанести вред;
  • владелец телефона не каждый раз берет его руками, которые только что помыл;
  • мобильное устройство очень часто передается из рук в руки.

Как использовать мобильный в режиме карантина коронавируса

Особую роль смартфон может выполнить в качестве переносчика простудных заболеваний, гриппа и прочих респираторных инфекций, которые передаются воздушно-капельным путем. В частности, и инфекции коронавируса – COVID-19.

Есть ли возможность избежать заражения?

Шанс избежать заражения есть всегда. Для этого нужно стараться регулярно соблюдать всего несколько несложных советов. Узнайте, как использовать мобильный телефон в режиме карантина коронавируса.

Держание телефона конкретной рукой

В процессе разговора мобильное устройство всегда находится близко у рта. А это еще сильнее увеличивает риск заразиться. Потому важно как можно сильнее уменьшить степень вероятности попадания болезнетворных бактерий на корпус телефона.

Как использовать мобильный в режиме карантина коронавируса

Это несложно сделать, если для повседневных нужд использовать только одну «рабочую» руку. У большинства людей эта рука – правая. Тогда левую можно будет задействовать конкретно для телефонных звонков. Чтобы она не контактировала ни с какими другими предметами.

Использование беспроводной гарнитуры

Блютус или беспроводные наушники с микрофоном хороши тем, что позволяют осуществлять разговор, не поднося телефон к лицу.

Как использовать мобильный в режиме карантина коронавируса

Применение беспроводной гарнитуры позволяет минимизировать угрозу заражения вирусными бактериями, которые могли оказаться на телефоне. Ведь при разговоре смартфон всегда может оставаться в кармане.

Облучение

Если у владельца мобильного устройства есть доступ к кварцевой лампе, ее также можно применить для профилактики заражения коронавирусом. Необходимо выполнять обработку в течение тридцати минут при температуре 56 градусов.

Как использовать мобильный в режиме карантина коронавируса

Обработка корпуса

Чтобы очистить корпус, будет достаточно и специальных дезинфицирующих салфеток для экранов. Некоторые компании-производители мобильной техники рекомендуют своим клиентам пользоваться именно этим обеззараживающим средством.

Как использовать мобильный в режиме карантина коронавируса

Если конструкция телефона предполагает защиту от влаги, можно воспользоваться водой и мылом, а затем насухо вытереть телефон.

Обычным мобильникам подойдет обработка этиловым спиртом. Альтернативным вариантом может стать шестипроцентный раствор уксусной кислоты, перекись водорода или даже хлороформ. После использования хлороформа и уксуса комнату нужно будет хорошо проветрить.

Читайте также: Как сделать маску из бинта и ваты

Заключение

Теперь понятно, каков уровень опасности и действительно ли можно заразиться коронавирусом через мобильный телефон. Если соблюдать правила личной гигиены и регулярно дезинфицировать корпус смартфона, риск заражения можно легко снизить в разы. Потому нет серьезных причины для паники.



Материал подготовлен редакцией сайта mainavi.ru