В какие дни лучше солить капусту в 2021 — Календарь

Время чтения ≈ 7 минут

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами посмотрим, когда лучше солить капусту в 2021 году. Капуста — это кладезь витаминов. Она используется не только для приготовления различных блюд, но и для поддержания крепкого здоровья. Самым популярным блюдом из этого овоща является квашеная капуста. Но для приготовления такой заготовки нужно обращать внимание на различные нюансы. Например, на лунный календарь. Ведь день приготовления существенно влияет на качество готового продукта. Чтобы ваш продукт получился безупречным по вкусу и качеству, мы дадим вам пару советов.

Итак, в статье мы рассмотрим следующие вопросы:

  1. Выясним, когда лучше солить солить капусту по лунному календарю в 2021 году;
  2. Лучшие сорта капусты для приготовления заготовок;
  3. Как правильно выбрать тару для готовки;
  4. Какие дни по лунному календарю в январе 2021 года являются наиболее благоприятными.
Выясняем, в какие дни лучше солить капусту в 2021.

Давай посмотрим, когда лучше солить капусту в 2021 году

Влияние Луны на закваску или засолку капусты

Неопытные хозяйки зачастую игнорируют советы астрологов по выбору дня приготовления квашеной капусты. В итоге она получается невкусной и мягкой. И это неудивительно. Ведь важно понимать, как влияет положение звезд на засолку капусты. Чтобы развеять ваши сомнения о полезности лунного календаря, давайте подробнее разберем этот вопрос.

Нарезанная капуста.

Выясняем, почему лучше солить капусту по лунному календарю

Почему лучше солить капусту на зиму по лунному календарю

Взрослое поколение постоянно обращает внимание на лунный календарь при приготовлении заготовок. Многолетний опыт говорит о том, что так получаются вкусные и качественные продукты. Поэтому данные советы игнорировать не стоит. Ведь фаза Луны, положение звезд оказывают прямое воздействие на процесс и результаты приготовления. Учитывая эти особенности, удается получить продукт с безупречным ароматом и вкусом. К тому же, такая квашеная капуста будет долго храниться.

Лунный календарь помогает узнать, когда лучше квасить и солить капусту, чтобы получить вкусную заготовку.

Итак, давайте рассмотрим, как влияют фазы Луны на результаты засолки:

  • Во-первых, фаза растущей Луны способствует активизации процессов брожения. Поэтому капуста быстро заквашивается и приобретает насыщенный вкус;
  • Во-вторых, в период убывающей Луны процессы квашения замедляются. Вследствие чего капуста готовится долго и получается не хрустящей;
  • В-третьих, в новолуние и полнолуние солить капусту вообще не рекомендуется. В противном случае продукт получится мягким и невкусным;
  • В-четвертых, важно, через какие созвездия движется Луна. Лучшая заготовка получается в период, когда Луна движется через созвездия Козерога, Овна или Тельца;
  • В-пятых, неблагоприятное время для квашения капусты — когда Луна проходит через созвездие Девы.

Таким образом, мы выяснили благоприятные и неблагоприятные фазы Луны для приготовления квашеной капусты. Предпочтительно начинать готовку в фазу растущей Луны. Ведь именно в этот период капуста получит свой насыщенный вкус. Однако, это не все нюансы, которые нужно предусмотреть перед началом готовки.

 

Когда солить капусту в январе 2021 года.

Рассказываем, в какие дни лучше солить капусту в 2021

Помимо этого, специалисты обращают внимание и на различные приметы. Например, рекомендуется обращать внимание на день приготовления. Согласно мнению специалистов, лучше всего квасить капусту в «мужские дни». К ним относятся понедельник, вторник, четверг и воскресенье.

Когда лучше солить капусту на зиму по лунному календарю — Советы

Мы с вами уже выяснили, какое влияние оказывают звезды на результаты вашей готовки. Однако для получения качественных заготовок этого недостаточно. Помимо этого необходимо правильно выбрать саму капусту и тару для ее приготовления. Это влияет на вкус и безопасность ваших заготовок. Поэтому давайте рассмотрим, какую капусту лучше использовать. А также определим правильную тару и условия хранения готовой продукции.

Читайте также: Как выбрать и подготовить кадку для засолки овощей

Какой сорт капусты выбрать

Сорт капусты непосредственно влияет на результаты квашения. Рекомендуется выбирать позднеспелые сорта белокочанной капусты. Их основными преимуществами являются:

  1. Упругость капусты. Белокочанная капуста отличается тем, что ее листья плотно прилегают друг к другу;
  2. Высокое содержание сахара. Чем больше сахара в капусте, тем вкуснее получится готовый продукт;
  3. Плотность листьев. Плотные листья не размокают, поэтому квашеная капуста получается очень хрустящей.
Специальный сорт капусты.

Сначала выберем хороший сорт капусты

Но для квашения капусты подходит далеко не каждый вилок белокочанной капусты. Важно обращать внимание на его качество:

  • Во-первых, не используйте кочаны капусты, на которых есть гниль;
  • Во-вторых, вилок должен быть округлой и слега приплюснутой формы;
  • В-третьих, выбирайте капусту с большим содержанием сахара. Например, капуста, которую собрали после наступления первых заморозков;
  • В-четвертых, не используйте верхние зеленые листья для приготовления. Потому что они непригодны для квашения и засолки.
Капуста для засолки.

Если сорт не подойдет, то капуста может быть невкусной

Верхние зеленые листья капусты срывают, поскольку они непригодны для квашения и засолки.

В какой таре солить капусту

Для получения безопасной продукции важно правильно выбрать тару для приготовления. Не выбирайте тары, выполненные из пластика, нержавейки или алюминия. Потому что в процессе квашения капуста выделяет молочную кислоту. А соприкасаясь с этими материалами, она выделяет опасные вещества. Поэтому они способны вызвать сбой работы желудочно-кишечного тракта.

Чтобы ваша продукция была не только вкусной, но и безопасной, выбирайте иные тары. Например, хорошей для засолки капусты считается тара из стекла или дерева. В ней продукция хранится долго и никак не навредит вашему здоровью.

Тара для засолки капусты.

Важно, чтобы у нас также была правильная тара для засола

Как хранить квашенную капусту

Условия хранения также влияют на вкус и безопасность вашей продукции. Хранить заготовку рекомендуется в прохладном месте. Также нежелательно попадание прямых солнечных лучей. Итак, давайте выберем наиболее подходящее место:

  • Частные дома. Большим плюсом будет погреб или подвал. Они обладают постоянной низкой температурой. Поэтому хранить готовый продукт рекомендуется именно в подвале или погребе. При отсутствии — используйте холодильник или другое темное и прохладное место;
  • Квартиры. В данном случае используйте холодильник или балкон. На балконах хозяйки часто обустраивают специальные шкафы для хранения продуктов. Поэтому ваша засолка точно не испортится.
Квашенная капуста с морковью.

Храните капусту в темных и прохладных местах

В какие дни лучше солить капусту по календарю

В настоящее время вам не придётся самостоятельно рассчитывать благоприятный день для засолки. Ведь уже давно существуют готовые календари. И это дает немало плюсов. Во-первых, вы всегда знаете благоприятный день для приготовления. Во-вторых, можете заранее подготовить необходимые ингредиенты. В-третьих, ваша капуста точно получится сочной, вкусной и хрустящей. Итак, давайте же разберемся, когда солить капусту в январе 2021 года.

Даты, в какие дни лучше солить капусту по календарю.

Даем даты, в какие дни лучше солить капусту по календарю

В готовом календаре уже содержится вся необходимая для вас информация. Поэтому выбрать день для приготовления заготовки вообще не сложно.

В таблице указаны фазы Луны в первом месяце 2021 года:

Полнолуние Новолуние Растущая Луна Убывающая Луна
28 января 13 января 14-27 января 1-12 января

29-31 января

Таблицу следует иметь под рукой начинающим хозяйкам, чтобы без особых затруднений выбрать удачное время для заготовки.

Наиболее удачные дни Благоприятные дни Неблагоприятные дни
15 января 16 января 3, 20, 19, 25 января

Таким образом, наиболее благоприятные дни в январе 2021 года — это 15 и 16 января. Этот календарь основывается на многочисленных факторах. Поэтому он действительно может помочь вам сделать вкуснейшую закуску.

Если вы не успеваете приготовить заготовку в январе 2021 года, не расстраивайтесь. Ведь такие календари составляют не только на январь. Поэтому вы можете смело воспользоваться календарями на другие месяцы.

На фото квашенная капуста.

Лучше всего солить капусту 15-16 января

Заключение

Качество квашеной капусты зависит от многих факторов.

  1. Во-первых, обращайте внимание на фазы Луны. Лучше всего пользоваться готовыми календарями.
  2. Во-вторых, будьте внимательны при выборе овощей для заготовки.
  3. В-третьих, выбирайте безопасную тару.
  4. В-четвертых, соблюдайте условия хранения готовой продукции.
  5. В-пятых, обращайте внимание на народные приметы.

Выберите благоприятный день для готовки по лунному календарю, подготовьте ингредиенты. И вы сможете радовать себя и близких вкусной и полезной заготовкой в течение всего года!

Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук — автор Youtube-канала


Материал подготовлен редакцией сайта mainavi.ru